01月31日  ♬幸子の幸は何処にいある~♬
 稲取の「餅つき大会」後、フォークシンガーの「あがた森魚」が玄米餅を食べ「今年食べた物の中で一番おいしい。」と言ったそうだ。此処の玄米餅は、手搗きで、水漬け、蒸し、返し、等かなり繊細に作っています。なので年に数回しか搗きません。お米はウチの「喜寿餅」を使っています。

 しかし、1月での暫定一位は今後何位になるんだろう?

 あがた森魚懐かしいです。稲取のⅯ君ちのピアノで作曲とかしていたらしい。稲取で何しているんだろう? ライブやって欲しいとお願いしときました。

 
吉田君 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |