05月17日  吉田の田起こし開始
 吉田区の田起こしを始めました。一人がトラクターに乗り、もう一人は水路掃除。相変わらずすることが一杯あります。

 さて、夕方、友人又は私達の仲人Hさんが釣りから帰って来た。宴会。メニューは

IMG_1281-170517-1.jpg

 ヒラメ

IMG_1282-170517-2.jpg

 コチ

 他には、イワシ、ブリ。

IMG_1284-170517-3.jpg

 野菜は新玉ねぎ、空豆、明日葉、破竹、新ジャガ。

 調理師の経験がある仲間が調理してくれました。魚は、刺身、空揚げ、煮つけ、味噌汁となりましたが、1回で全部調理したので、絶対食べきれない量が出来上がりました。調味料以外は、松崎産。松崎は食糧が豊富です。話題はみんなが出会ったお店「バサラ」の事。今年30周年だそうです。月末の「30周年キャンプ&ライブ」誘わましたが、田植えで無理。40周年、50周年、には駆けつけよう。みんなそれまで元気で生きよう。
吉田君 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |