09月04日  紫蘇の実
 畑で自然に生えた紫蘇が大きく育ち、実を着けている。採り遅れてはならないと、今日一番先の仕事としました。

RIMG3740.jpg

 今日は一回目。後日又採ります。

 私はこれを醤油漬けにします。これだと、刺身やお豆腐などにかけても美味しいし、実は炊き立てのご飯に混ぜて、おにぎりにします。2年位漬けると濃厚な味になります。今年は沢山作ろう。

 仕事は、畑、庭、田んぼの草取りでした。広いので、取っても取っても終わりません。
吉田君 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<この夏一番お世話になった人 | ホーム | 松崎産 無農薬の葡萄>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://essahoisa.blog93.fc2.com/tb.php/1521-7237fa72
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |