06月22日  ニンジン三昧
 おみずのニンジンと、私の紫ニンジン・パープルヘイズが同時に収穫期に入り、人参で一杯。直売所で販売しますが、何処のニンジンも収穫期、値段が下落して余所と太刀打ちできない。色々な料理に使うが、食べても食べても次が出て来る。先日天麩羅にしました。他の野菜を合わせると、量が増えてしまうのでニンジンのみの天麩羅を山ほど食べました。おみず「馬みたいだね。」食べる物ががあるだけで幸せです。感謝して戴きます。
吉田君 | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
<<1月2日の衝撃の映像 | ホーム | 黒米ピンチ!>>
コメント
--人参料理--

沖縄料理の定番
にんじんシリシリ(要検索)
油との相性も良く、
我が家では、
ツナ缶と卵を使うだけです。
by: るんた * 2014/06/26 08:05 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://essahoisa.blog93.fc2.com/tb.php/1735-9609acc7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |