12月18日  アジの干物
IMG_0226.jpg

 お米の選別、餅作り、お歳暮出荷、とても忙しいの中、スーパーで鯵の安いのに出会ってしまいました。沢山買いました。フライ用にして冷凍。残りを干して見ました。5%の塩水に漬けて、干すだけ。簡単に出来ます。昼干して、夜、ネットからグリルへ。出来立てはやはり美味でした。

 明日からまた頑張ろう。

 
吉田君 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<凍てつく松崎 | ホーム | ブログランキング1位になりました。>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://essahoisa.blog93.fc2.com/tb.php/1864-c9b336c2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |