10月08日  松崎産 青パパイヤ
IMG_0546-161008.jpg

 家の近くの人が作っていると言うのは、聞きましたが、見るのは初めてです。新聞によると「西伊豆初(苗は沖縄)」だそうです。 「よりみち売店」で売っているので、おみずが頂いて来たものです。

 さて、どうやって食べるか?切って見ました。じわっと出て来る水分。舐めて見ると、少し苦い。作った人は「カレーに入れると凄く美味しい。きんぴらも良い。」と言ったそうです。きんぴらにしました。普通のきんぴらより、滑らか。この青パパイヤ1個500円。きんぴらにするには高価だと思います。珍しい物なので、テレビの取材もあったそうですが、食べ方が分からない。売る側のおみずは昨夜ずっと考えていました。
吉田君 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<稲刈り少し進む | ホーム | 豊コシヒカリ 稲刈り始まる>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://essahoisa.blog93.fc2.com/tb.php/2329-0fd1a0da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |